Использование УЗИ в динамическом наблюдении за больными раком

Автор: admin | Допплерометрия

Таким образом, наблюдается стойкая тенденция к снижению МСС, ИП и ИР в процессе лечения при его положительном эффекте. Использование УЗИ в динамическом наблюдении за больными раком МЖ в процессе лечения позволяет объективно оценить эффективность лечения. У больных инфильтративно-отечной формой рака МЖ характер клинического эффекта непосредственно влияет (далее...)

Допплерографические критерии дифференциальной диагностики опухолей яичников

Автор: admin | Допплерометрия

При ЦДС в большом числе (76,3%) доброкачественных новообразований яичников характерным являлось наличие единичных (13) внутриопухолевых цветовых локусов; тогда как для большинства (72,1%) злокачественных опухолей число ЦЛ было >5. При этом в доброкачественных опухолях цветовые локусы располагаются преимущественно по периферии (62,2-72,6%), тогда как в злокачественных в центре преимущественно эхопозитивных (86,5%) и в линейных и нелинейных включениях преимущественно (далее...)

Артериальный приток

Автор: admin | Допплерометрия

Уменьшающийся по мере нарастания ишемии артериальный приток приводит к снижению значений ПОВД. Однако величина АВИ, отражающего состояние шунтирующего кровотока, практически не меняется (табл. 65), а нарастающая гипоксия тканей является результатом снижения кровообращения мягких тканей стопы на фоне нарастающего истощения второго механизма компенсации дилатации системы микроциркуляции с угнетением вазоконстрикторных реакций.

Измерение (далее...)

УЗ-изображения сосуда

Автор: admin | Допплерометрия

При контакте сосуда с опухолью регистрация локального увеличения ЛСК свидетельствует о наличии гемодинамически значимой экстравазальной компрессии сосуда опухолью. В такой ситуации для определения резектабельности опухоли первостепенное значение имеет информация об инвазии опухоли в стенку сосуда. Повышение эхогенности стенки сосуда на участке контакта с опухолью свидетельствует либо о фиксации опухоли, либо о прорастании опухолью стенки сосуда. Повышение эхогенности стенки и наличие (далее...)