Оценка артериальной недостаточности нижних конечностей

Автор: admin | Допплерометрия

Ультразвуковая допплерография, цветовое дуплексное сканирование направлены на решение задач диагностики и оценки выраженности нарушений проходимости артерий. В то же время конечным результатом окклюзирующего поражения артерий нижних конечностей является артериальная недостаточность (АН), которая ограничивает ходьбу из-за ишемии работающих мышц ног. Это собственно и беспокоит больного.

Известно, что одинаковая выраженность нарушения проходимости артерий может приводить (далее...)

Бедренно-подколенный сегмент

Автор: admin | Допплерометрия

НПА, отдав две важные для коллатерального кровообращения ветви (нижнюю надчревную и глубокую артерию, огибающую бедро), переходит на уровне пупартовой связки в общую бедренную артерию (ОБА). ОБА на 4 см ниже пупартовой связки делится на поверхностную (ПБА) и глубокую (ГБА) бедренные артерии (рис. 240). До бифуркации ОБА отдает одну латеральную (далее...)

Допплеровские технологии при исследовании сосудов полового члена

Автор: admin | Допплерометрия

В настоящий момент ультразвуковое исследование полностью вытеснило такие методики, как рентгеновскую артериографию и манометрию при исследовании сосудов полового члена. Отсутствие лучевой нагрузки, высокая информативность при использовании высокочастотных датчиков, функциональных и медикаментозных проб, возможность динамической записи ультразвукового исследования обеспечивают несомненный приоритет данной технологии в диагностике патологии сосудов полового члена.

Кровоснабжение (далее...)

Ишемия культи бедра

Автор: admin | Допплерометрия

Использование такого тредмил-теста показало, при окклюзии подвздошной или общей бедренной артерий ишемия культи бедра возникает при ходьбе со скоростью 0,86 ±0,17 км/ч. Более того, у части больных после ампутации конечности в результате артериальной недостаточности, но с нормальной проходимостью артерий усеченной конечности ишемия культи также провоцируется ходьбой (1,23 + 0,18 км/ч). Лишь у 17,5% ишемию культи не наблюдали и тредмил-тест (далее...)

Выявление признаков клапанной недостаточности

Автор: admin | Допплерометрия

Для выявления признаков клапанной недостаточности можно использовать дыхательную и кашлевую пробы. При дыхательной пробе пациент делает максимально глубокий вдох, при кашлевой пробе серию кашлевых движений, что приводит к появлению ретроградного кровотока при наличии патологии клапанного аппарата.

В поверхностных венах оценивают в первую очередь состояние остиального клапана большой подкожной вены и затем всех остальных клапанов в этой вене на всем (далее...)

Страница 1 из 212»