Анатомия брюшной аорты

Автор: admin | Допплерометрия

В сосудистой системе нижних конечностей различают три основных сегмента: I выше паховой складки аортоподвздошный; II ниже паховой складки бедренно-подколенный; III голенной.

В анатомии сосудистой системы брюшной полости, таза и нижних конечностей заложены потенциальные возможности для формирования различных вариантов компенсаторной коллатеральной (далее...)

Возникновение несостоятельности перфорантных вен

Автор: admin | Допплерометрия

Необходимо помнить, что важную роль в возникновении несостоятельности перфорантных вен играет угол слияния направлений кровотока из перфорантной вены и кровотока в глубокой вене нижней конечности. Чаще всего несостоятельные перфоранты лоцируют в тех случаях, когда угол между слиянием антеградных направлений кровотоков из перфорантной вены и в глубокой вене был больше 70°. Вероятно, угол соединения (далее...)

Заполнение притока в бедренной части большой подкожной вены

Автор: admin | Допплерометрия

Если в бедренной части большой подкожной вены имеется в наличии ее приток или притоки, то кровь может заполнить только определенный участок ствола большой подкожной вены непосредственно в том месте, где имеется впадение притока или притоков в основной ствол вены. Проксимальнее и дистальнее впадения притока или притоков ствол большой подкожной вены не заполняется потоком. Работает этот приток или притоки, расположенные в области (далее...)

Цветовая допплеровская сонография в гинекологии

Автор: admin | Допплерометрия

В последние годы в комплексе средств, которые используют для диагностики заболеваний внутренних половых органов (ВПО) у женщин, особенно в онкогинекологии, одно из заметных мест начинает занимать метод цветовой допплеровской сонографии (ЦДС). Этот метод позволяет по-новому подойти к решению старых проблем с позиций оценки органного и внутриопухолевого кровотока. В настоящее (далее...)

Возможности ЦДС в диагностике гиперпластических процессов эндометрия

Автор: admin | Допплерометрия

По данным литературы, частота визуализации внутриэндометриальных кровеносных сосудов у больных с доброкачественной гиперплазией колеблется от 8 до 64,7%, а с полипами эндометрия в 30-64% случаев. По мнению А.Д. Липмана, при наличии доброкачественной патологии эндометрия частота визуализации его сосудов зависит как от возраста пациенток, так и от гистологической принадлежности гиперпластического (далее...)

Страница 1 из 3123»