Зона гиперваскуляризации у больных раком

Автор: admin | Допплерометрия

Вокруг узла злокачественной опухоли, по сравнению с контралатеральной стороной, выявляется зона гиперваскуляризации у 98% больных раком МЖ, иногда расширены вены, чаще по передней поверхности узла. Для рака МЖ патогномонично выявление сосудов, направляющихся радиально к узловому образованию, причем эти сосуды подходят к опухоли под углом, близким к прямому.

В 87-94% (далее...)

Сравнение возможностей цветового допплеровского сканирования

Автор: admin | Допплерометрия

Программа трехмерной реконструкции включает исследования в В-режиме, режиме УЗ-ангиографии и сочетании В-режима и УЗ-ангиографии. По мере накопления опыта при обследовании данного контингента больных мы считаем, что более информативными являются результаты исследования в В-режиме. Благодаря прозрачности изображения (далее...)

Критическая нагрузка

Автор: admin | Допплерометрия

Величину нагрузки, при которой возникает ишемия тканей (критическая нагрузка), оценивают как по величине внешнего воздействия (количеству выполненных ступеней тредмил-теста, скорости ходьбы, пройденному расстоянию), так и по метаболическому уровню этой нагрузки (мышечным энерготратам), определяемому по величине потребления кислорода. Оценка (далее...)

Заболевания органов брюшной полости

Автор: admin | Допплерометрия

Заболевания органов брюшной полости могут приводить к нарушению гемодинамики по типу локальных или диффузных изменений в висцеральных артериях и их ветвях. Так, при экстравазальной компрессии (ЭВК) или прорастании чревного ствола, печеночной артерии увеличенными лимфатическими узлами, объемными образованиями печени, поджелудочной железы с уменьшением просвета сосуда более (далее...)

Методика УЗДГ при обследовании нижних конечностей

Автор: admin | Допплерометрия

Исследование проводят в положении пациента лежа на спине (за исключением исследования подколенной артерии в положении лежа на животе) в комфортных условиях после 10-15 мин. отдыха. Этот интервал времени необходим для стабилизации показателей гемодинамики, и его можно использовать для сбора анамнеза, осмотра и аускультации сосудов. Последнюю целесообразно проводить (далее...)

Страница 1 из 3123»