Параметры периферического кровотока нижних конечностей

Автор: admin | Допплерометрия

В табл. 65 представлены параметры периферического кровотока нижних конечностей на уровне лодыжки и стопы в зависимости от степени ишемии нижних конечностей. Из нее видно, что изменения регионарной гемодинамики при переходе от нормы ко II и III стадиям ишемии характеризуются последовательным и достоверным снижением показателей гемодинамики, при IV стадии выявляют большой разброс данных и отсутствие (далее...)

Эхоконтрастные вещества

Автор: admin | Допплерометрия

Для усиления ультразвукового сигнала, отражающегося от эритроцитов, используют эхоконтрастные вещества. В нашей работе был использован левовист. Проводили исследования в два этапа у трех больных раком ПЖ и шести хроническим панкреатитом (ХП). На первом этапе выполняли УЗ-исследование сосудистого русла в головке ПЖ. На втором оценивали кровоток в сосудах головки ПЖ после внутривенного (далее...)

Интерпретация результатов

Автор: admin | Допплерометрия

Для клинического применения метода необходима классификация степени тяжести АН по его результатам. С этой целью удобно использовать международно признанную метаболическую классификацию, применяемую для оценки функционального состояния кардиологических больных.

Известные четыре функциональных класса этой классификации нами были модифицированы, и третий класс разделен на два подкласса III а и III б. Класс тяжести конкретного больного устанавливается по метаболическому (далее...)

Заболевания брюшной аорты

Автор: admin | Допплерометрия

Для атеросклеротического процесса данной локализации характерно наличие в гомогенных и гетерогенных бляшках эхосигналов высокой интенсивности, в отдельных случаях, сопровождаемых наличием акустической тени, морфологически соответствующей кальцинозу. Пристеночные тромботические массы представлены гипоэхогенными, преимущественно однородными по структуре образованиями, которые, как правило, расположены вдоль стенки аорты, и имеют эхогенность несколько выше, чем просвета сосуда. Четко (далее...)

Возможность выявления неоваскуляризации

Автор: admin | Допплерометрия

Первый в настоящее время доказана возможность выявления неоваскуляризации при таких физиологических процессах, как формирование желтого тела и трофобласта. Хорошо известно, что в основе этих процессов лежит выраженная пролиферативная активность текалютеиновых клеток и клеток трофобласта, ЦДС настолько чувствительный метод, что позволяет выявлять сопровождающие пролиферацию сосудистые изменения уже на самых ранних стадиях.

Второй аргумент в 1999 году (далее...)

Страница 1 из 3123»