Роль притоков большой подкожной вены в развитии варикозной болезни

Автор: admin | Допплерометрия

Роль притоков большой подкожной вены в развитии варикозной болезни весьма значительна. Характер кровотока в стволе большой подкожной вены зависит от угла впадения притока в ствол большой подкожной вены. Чем меньше угол (по отношению к антеградному направлению кровотока в стволе большой подкожной вены), образующийся при впадении притока в ствол большой подкожной вены, тем направление двух (далее...)

Диагностика рака в В-режиме

Автор: admin | Допплерометрия

Диагностика рака в В-режиме в реальном масштабе времени основывается на прямых и косвенных признаках. К прямым признакам относятся выявление солитарного очага или полости неоднородной плотности с наличием линии демаркации между опухолью и паренхимой ПЖ. Опухолевая перестройка паренхимы ПЖ это основной прямой признак наличия опухоли. Перестройка структуры в зоне поражения вызывает (далее...)

Индекс сопротивления и спектрального расширения

Автор: admin | Допплерометрия

При сравнительной оценке данных спектрального анализа ультразвуковых допплеровских сигналов каротидной и бедренной локализации мы использовали принципиально различные подходы к оценке получаемых результатов. Если при локации сонных артерий основными показателями диагностики будут величина максимального систолического допплеровского сдвига частот, индекс сопротивления и спектрального расширения, то при локации периферических артерий имеет значение форма максимального систолического допплеровского (далее...)

Допплеровские технологии при исследовании почек и верхних мочевых путей

Автор: admin | Допплерометрия

Кровоснабжение мочеточников осуществляется за счет мочеточниковых артерий, отходящих в верхнем отделе от почечных и гонадных артерий, в нижнем отделе от различных ветвей внутренней подвздошной артерии.

Для оценки основных стволов почечных артерий применяются две стандартные позиции. Первая поперечное сканирование из переднего (далее...)

Данные УЗИ в В-режиме

Автор: admin | Допплерометрия

Общепризнанным является тот факт, что ультразвуковое исследование в В-режиме является скрининговым методом в диагностике опухолей брюшной полости и забрюшинного пространства. На основании данных исследования в В-режиме можно получить сведения о размерах, форме и структуре образования. Несмотря на то, что в литературе существуют (далее...)

Страница 1 из 212»