Усиление субэндометриального кровотока

Автор: admin | Допплерометрия

В нашем исследовании при злокачественных поражениях эндометрия у больных с I патогенетическим вариантом интраэндометриальный кровоток присутствовал практически в 100% случаев в виде множественных хаотически расположенных цветовых локусов. Для II патогенетического варианта оказалось характерным лишь незначительное усиление субэндометриального кровотока, и это стало единственным ультразвуковым визуальным признаком злокачественного (далее...)

Ультразвуковая диагностика заболеваний артерий нижних конечностей

Автор: admin | Допплерометрия

Все большее распространение облитерирующих заболеваний брюшной аорты и периферических артерий, отчасти в связи с демографическим сдвигом, определяющим значительное увеличение числа больных пожилого и старческого возраста, страдающих распространенными формами поражения сосудистой системы (атеросклероз, (далее...)

Функциональные пробы с вазодилатацией артерий нижних конечностей

Автор: admin | Допплерометрия

Измерение АД у лодыжки в покое с целью выявления артериальной недостаточности нижних конечностей во многих клинических наблюдениях оказывается достаточным тестом. Большую проблему представляют больные с жалобами на перемежающуюся хромоту при наличии у них в покое нормальных или пограничных показателей. В таких случаях необходимо (далее...)

УЗ-диагностика окклюзии брюшной аорты

Автор: admin | Допплерометрия

УЗ-диагностика окклюзии брюшной аорты основывается на следующих критериях:

1.           Наличие эхогенных масс, обтурирующих просвет аорты и отсутствие кровотока в просвете по данным ЦДК и/или ЭДК и спектра допплеровского сдвига частот.

2.           Снижение систолической и диастолической скорости кровотока в аорте проксимальнее окклюзии.

3.           Регистрация коллатерального типа кровотока в артериях дистальнее окклюзии.

Компенсация кровотока (далее...)

Монофазная допплерограмма

Автор: admin | Допплерометрия

В злокачественных опухолях среди всех выявляемых сосудов от 60% до 85% приходится на венозное звено. В стенке серозных и муцинозной цистаденокарцином, а также в перегородках последней количественное преимущество вен очевидно от 70% до 85%. В опухоли Бреннера количество вен составляет 65% от всех выявленных сосудов, в эндометриоме 67,5%, в фолликуломе 60%.

Для венозного внутриопухолевого кровотока как в злокачественных, так и в доброкачественных опухолях характерна (далее...)

Страница 1 из 3123»