Исследование в режимах ЦДК и ЭДК

Автор: admin | Допплерометрия

Исследование в режимах ЦДК и ЭДК позволяет выявить несколько типов реканализации венозного сегмента. Наиболее часто встречается кабельный тип, характеризующийся тем, что в просвете вены определяют несколько каналов самостоятельного кровотока. Реже реканализация протекает по одноканальному типу. При этом обычно по передней и задней стенке появляется канал с кровотоком, занимающий от одной (далее...)

Принцип измерения пальцевого давления

Автор: admin | Допплерометрия

Пальцевое давление нижних конечностей обычно определяют при подозрении на окклюзию пальцевых артерий или подошвенной дуги. В норме систолическое давление в пальцах составляет около 80-90% от плечевого давления. ИД палец/плечо ниже 0,6 считают патологическим, а значение его ниже 0,15 (или абсолютное значение давления меньше 20 мм рт. ст.) обычно имеет место у пациентов (далее...)

Оценка количества внутриопухолевых кровеносных сосудов

Автор: admin | Допплерометрия

ЦДС патологических структур в матке или яичниках начинают с локализации и оценки количества внутриопухолевых кровеносных сосудов. В связи с тем, что в «пробный объем» одновременно могут попадать несколько мелких сосудов с разнонаправленным кровотоком, то при описании цветовых эхограмм следует отдавать предпочтение термину «цветовой локус» (ЦЛ). Изучают максимально возможное количество ЦЛ с определением характера кровотока (артериальный или венозный) и мультилокусного (далее...)

Использование режима ЦДК

Автор: admin | Допплерометрия

Наличие дефекта в интиме и заполнение его кровью способствует постепенному расслоению стенки аорты и формированию двух просветов истинного и ложного. Такая УЗ картина свидетельствует о наличии расслаивающейся аневризмы, которая обычно начинается в грудном отделе. В просвете аорты в В-режиме определяется мембрана, которая состоит из интимы и/или интимы (далее...)

Визуализация большеберцовых вен

Автор: admin | Допплерометрия

В положении пациента лежа на спине в области паховой связки лоцируют общую бедренную вену, ниже паховой связки визуализируют сафенофеморальное соустье общей бедренной и большой подкожной вен. При перемещении датчика вниз лоцируют слияние глубокой бедренной вены и бедренной вены в общую бедренную вену. При этом положении датчика глубокая бедренная вена обычно видна только в проксимальном отделе. Бедренную вену определяют на всем протяжении по переднемедиальной (далее...)

Страница 1 из 212»