Внутри эндоцервикальный кровоток

Автор: admin | Допплерометрия

В наших исследованиях ни у одной из обследованных здоровых женщин репродуктивного возраста не был выявлен внутри эндометриальный (зона IV) и внутри эндоцервикальный (зона VII) кровоток.

В постменопаузе (ПМП), в связи с уменьшением перфузии органа по мере увеличения длительности постменопаузального периода, кровоток в маточных артериях и их ветвях претерпевает значительные изменения (далее...)

Дуплексное сканирование артерий нижних конечностей

Автор: admin | Допплерометрия

Реальная локализация поражения сосудов нижних конечностей и оценка гемодинамических последствий стенозирования на основе неинвазивных методик стали возможны с развитием технологий ультразвукового исследования. Надежды, связанные с получением двухмерного черно-белого изображения и допплеровского определения скорости. Низкочастотные датчики способны визуализировать структуры на глубине до 20 см. Поэтому для исследования аортоподвздошной зоны необходимы датчики с частотой (далее...)

«Эффект спонтанного эхоконтрастирования»

Автор: admin | Допплерометрия

В норме просвет вены анэхогенный, стенки вены эластичные, тонкие, спадаются при выполнении компрессионных проб. В просвете лоцируют венозные клапаны, может определяться «эффект спонтанного эхоконтрастирования». В режиме цветового и энергетического кодирования просвет вен полностью прокрашивается. При спектральной допплерографии регистрируют фазный синхронизированный с дыханием кровоток.

После (далее...)

Допплеровские технологии при исследовании мочевого пузыря

Автор: admin | Допплерометрия

Ультразвуковое исследование является оптимальным для оценки состояния мочевого пузыря. Оно также может давать важную дополнительную информацию о характере образований и состоянии стенки мочевого пузыря после цистоскопии, урографии, компьютерной томографии.

Кровоснабжение мочевого пузыря осуществляется за счет верхних и нижних мочепузырных артерий, (далее...)

Режимы цветового и энергетического картирования

Автор: admin | Допплерометрия

Обследование проводят в положении пациента лежа, а также стоя, без усиленной опоры на одну или другую нижнюю конечность. Всем пациентам проводят оценку состояния кровотока в большой и малой подкожных венах, перфорантных венах, а также глубоких венах нижних конечностей. Для этого применяют В-режим, режимы цветового и энергетического (далее...)

Страница 1 из 3123»