Допплерографические нормативы гемодинамики внутренних половых органов женщины

Автор: admin | Допплерометрия

Кровоток у женщин репродуктивного возраста изучен в настоящее время достаточно хорошо. Тем не менее целесообразно уточнить ряд параметров кровоснабжения внутренних половых органов.

Визуализация внутренних подвздошных артерий и вен возможна в 100% наблюдений. Расположенные ретроперитонеально, они определяются при продольном сканировании выше и латеральнее яичников в виде гипоэхогенных линейных структур, ограниченных сосудистой стенкой, имеющей высокую (далее...)

Восстановление проходимости артериального русла

Автор: admin | Допплерометрия

Таким образом, с помощью тредмил-теста было выявлено, что, несмотря на полное хирургическое восстановление проходимости артериального русла и полную нормализацию гемодинамики в покое у части больных сохраняется артериальная недостаточность, которая проявляется при физической нагрузке.

На практически полную нормализацию гемодинамики в покое после (далее...)

Признаки диффузного поражения печени при циррозе

Автор: admin | Допплерометрия

Наличие признаков диффузного поражения печени при циррозе, поданным УЗИ, выявляется в 57-89,3% случаев. Поскольку ложноположительные случаи отмечены при жировой дистрофии печени, а ложноотрицательные в начальной стадии заболевания, достоверно отличить цирроз печени от других нецирротических хронических (далее...)

Увеличение размеров варикозно расширенных вен

Автор: admin | Допплерометрия

Несмотря на то, что не существует прямой корреляции между данными ЦДС и риском развития желудочно-кишечных кровотечений у больных с ПГ, некоторые авторы отмечают информативность отдельных УЗ-критериев, наличие которых может свидетельствовать о повышении или снижении риска развития кровотечения. Так, при циррозе печени регистрация гепатофугального направления кровотока в ВВ свидетельствует (далее...)

Качественные и количественные параметры кровотока

Автор: admin | Допплерометрия

В репродуктивном возрасте качественные и количественные параметры кровотока изменяются в зависимости от фазы менструального цикла. Так, в течение овуляторного цикла имеется статистически достоверное увеличение перфузии матки к началу второй фазы цикла. Этот процесс характеризуется увеличением пиковой систолической скорости от 40 см/с (далее...)

Страница 1 из 3123»